О ЧЕМ НАШ СЕМИНАР
На семинаре рассматриваются практические вопросы составления отчетности, учета и налогообложения строительных организаций в связи с изменениями 2019 г.
Подробно лектор объяснит в
се новые требования для застройщиков по ДДУ в соответствии с Законом от 30.12.2004 № 214-ФЗ «О договорах долевого участия» с учетом его изменений Законами:
– от 27.06.2019 № 151-ФЗ,
– от 25.12.2018 № 478-ФЗ,
– от 01.07.2018 № 175-ФЗ.
Будут рассмотрены условия получения денег от дольщиков с 1 июля 2019 г. на эскроу счета, уплаты взносов в компенсационный фонд.
Лектор расскажет, кого из застройщиков касаются требования иметь опыт работы, раскрывать отчётность, как Минстрой и банки будут контролировать рекламу и трату долевых средств, а также вопросы формирования стоимости строящегося объекта.
На примерах будет разъяснен порядок применения Федерального стандарта (ПБУ) 2/2008 для всех субъектов строительства: и застройщиков, и подрядчиков, проблемы исчисления налога на прибыль и НДС при выставлении форм КС-2 и КС-3, заключения договоров по Постановлению Пленума ВАС РФ от 11.07.2011 № 54. Также Вы узнаете о том, как по-новому стали проходить проверки строительных компаний.
Будут рассмотрены более 30 спорных вопросов по бухучету, налогу на прибыль и НДС строительных организаций, актуальных при подготовке отчетности в 2019 г. Семинар в двухдневном формате будет интересен как застройщикам, так и генподрядчикам (подрядчикам), в т.ч. совмещающим функции застройщиков.
ВЫ УЗНАЕТЕ
– какие изменения введены в Закон «О договорах долевого участия» 27 июня 2019 г.;
– о требовании строить нежилую недвижимость по ДДУ;
– в каких случаях застройщикам нужно использовать эскроу счета с 1 июля 2019 г.;
– почему нужно платить взносы в компенсационный фонд с нежилых помещений и машиномест;
– как подтвердить степень готовности объекта;
– актуальны ли требования для застройщиков, если разрешение получено после 1 июля 2018 г.: опыт работы, раскрытие информации, фонд защиты дольщиков и др.;
– можно ли получить деньги от дольщиков наличными или на свой счет в банке, минуя счета эскроу;
– как будут контролировать застройщиков и подрядчиков, и к каким застройщикам в ближайшее время придет налоговая инспекция;
– что будет, если дольщиком является подрядная организация (за работу получает квартиры);
– какие строительные организации должны проходить аудит, и как это отражается на их учете;
– как просто и на примерах применять Федеральный стандарт (ПБУ) 2/2008;
– какой договор лучше заключить: инвестиционный или долевой;
– как учесть обременения, временные здания и сооружения, землю, кредиты и займы;
– какие суммы можно списывать на стоимость стройки, а что учесть за счет вознаграждения застройщика;
– изменения законодательства и нюансы оформления работников – строителей (россиян и иностранцев), расчета НДФЛ и взносов с их выплат.